Accord mets et vins

Photo de Orangeaurochs (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/orangeaurochs/12859528345/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Porc
Boudin blanc
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
Fromages
Good Thunder
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Brown ale).
Fromages
Louis d’Or
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.
Fromages
Morbier
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Off Kilter
États-Unis. Washington.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Scotch ale).
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Fromages
Pleasant ridge reserve
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 14 mois.
Desserts et Entremets
Saint-Honoré
Pâte feuilletée ou brisée recouverte de pâte à choux avant la cuisson, puis, recouvert de crème pâtissière et de petits choux à la crème pâtissière nappés de caramel tout autour. Le centre du gâteau étant rempli de crème chantilly ou d'une crème chiboust (crème pâtissière mélangée à une meringue Italienne).
Fromages
Schlossberger
Suisse. Berne.
Fromage au lait cru de vache à pâte dure et à croûte lavée.
Affinage : 5 mois.