Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Charcuterie
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Beurre pommade avec des herbes hachées (ciboulette, estragon et persil), poivre et sel.
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Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Volailles
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Volailles
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
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France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.
Poissons de mer
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
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Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Potée : mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Mélange à base de viande de porc salée, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Mélange de viande de porc, de chou et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.
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Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
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États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois minimum.