Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Photo de Jerry Andrews (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jdandrews/6866909676/
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.
Desserts et Entremets
Divers
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
> voir la ficheDivers
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
> voir la ficheFromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Italie. États-Unis.
Plat de pâtes composé de pâtes longues mélangées à du beurre et du parmesan.
Desserts et Entremets
Crème anglaise : crème liquide à base de lait, de jaunes d'œuf et de sucre parfumée à la vanille.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Gâteau avec du biscuit Joconde, crème au beurre au café et ganache au chocolat.
> voir la ficheFromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.
Fromages
Suisse.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.
Étiquette rouge.
Porc
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Plat à base de Cheddar, de bière ambrée ou brune sur une tranche de pain et de jambon accompagné de frites et de salade.