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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Malepère

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Assiette de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Charcuterie

Buffet de charcuterie

Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.

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Grands plats

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet réalisé avec des haricots blancs du Lauragais, du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, une carotte, un poireau et une branche de céleri.

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Veau

Côte de veau gremolata

Gremolata : persil haché avec ail et zeste de citron râpé.

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Boeuf

Daube de bœuf

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Porc

Jarret de porc braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Poissons de mer

Lamproie à la bordelaise

France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.

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Porc

Palette de porc braisée

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Grands plats

Parrillada

Argentine.
Divers morceaux de viande cuits lentement sur un gril.

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Volailles

Pigeon en crapaudine

En crapaudine : volaille fendue par le dos et aplatie de façon à ressembler à un crapaud.

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Ovins et Caprins

Pistache Saint-Gaudinoise

France. Midi-Pyrénées. Haute-Garonne.
Ragoût de mouton aux haricots blancs avec du porc, du saindoux et de l’ail.

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Charcuterie

Plateau de charcuterie

Assortiment de viandes froides et de charcuterie.

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Salades

Salade landaise

Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.

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Salades

Salade périgourdine

Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.

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