Crustacés et fruits de mer
Aguachile
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Crustacés et fruits de mer
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Le nom de ce plat viendrait de l'occitan provençal bolh (ébullition) et abaissar (abaisser) : bouille et abaisse.
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Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).