Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant d’Alsace de noirs Demi-sec

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Parmigiano-Reggiano vecchio

Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 18 à 24 mois.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four frais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.

> voir la fiche

Fromages

Veigadarte

Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche