Accord mets et vins

Photo de starglide (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/glidinpelican/3617081143/
Crémant d’Alsace de noirs Demi-sec
Vin Effervescent
Servir à
07-09. °C (45-48 °F)
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Beignets aux fruits
Fromages
Parmigiano-Reggiano vecchio
Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 18 à 24 mois.
Desserts et Entremets
Petit four
Desserts et Entremets
Petit four frais
Desserts et Entremets
Pièce montée
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
Fromages
Veigadarte
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.