Accord mets et vins

Photo de Luz (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/nieve44/2803242260/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Boule de Berlin
Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.
Fromages
Durrus
Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.
Fromages
Fromage de chèvre sec
Fromages
Nicasio square
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Fromages
Nimble
États-Unis. Caroline du Nord.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache à la croûte lavée à la bière.
Desserts et Entremets
Petit four
Desserts et Entremets
Petit four frais
Desserts et Entremets
Petit four sec
Fromages
Quadrello di Bufala
Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.
Desserts et Entremets
Tarte au sucre
Belgique. Canada. Québec. France.
Tarte garnie de beurre, de crème fraîche et de sucre.
La pâte varie selon l’origine (Canada : pâte brisée).
Fromages
Tres leches
Espagne. Asturies.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à l’huile d’olive vierge.
Affinage : 6 mois.