Apéritifs et Mises en bouche
Acras de morue
Beignet de morue légèrement épicé.
Se sert chaud, à l'apéritif ou comme entrée.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Apéritifs et Mises en bouche
Beignet de morue légèrement épicé.
Se sert chaud, à l'apéritif ou comme entrée.
Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Poissons de mer
Brandade avec une purée de pommes de terre.
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A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
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A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
> voir la ficheEntrées froides
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Entrées froides
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Entrées froides
Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.
Fromages
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
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