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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Clairette du Languedoc Blanc - Vin Blanc - Photo de alison fayre - 101Pairing.com

Clairette du Languedoc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Calmars frits

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Divers

Cassolette de cuisses de grenouilles

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Crustacés et fruits de mer

Crevettes sauce aigre-douce

Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile d’olive et laurier.

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Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de bouquets

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Oeufs

Oeufs brouillés Aumale

Œufs brouillés, liés au beurre frais ou à la crème, avec de la purée de tomate et un rognon de veau, coupé en dés et sautés au Madère.

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Fromages

Pérail de brebis

France. Massif central. Aveyron. Tarn.
Fromage de brebis à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 1 à 3 semaines.

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Crustacés et fruits de mer

Poulpe à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Crustacés et fruits de mer

Poulpe mariné

Morceaux de poulpe marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
Servi avec une salade d'oignons, poivrons et tomates…

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Poissons de mer

Raie au beurre noir

Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).

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Poissons de mer

Raie au beurre noisette

Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.

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Fromages

Saint-Jorge 6 meses

États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.

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Fromages

Saint-Jorge Original

États-Unis. Californie.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle à croûte naturelle.
Affinage : 3 mois.

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Salades

Salade de poulet mariné

Morceaux de poulet marinés dans de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
Servi avec une salade d'oignons, poivrons et tomates…

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Sauces

Sauce au beurre noir

Beurre noir : beurre cuit jusqu'à ce qu'il prenne une coloration foncée, en réaction avec un acide (câpres, jus de citron, vin blanc, vinaigre).

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Sauces

Sauce au beurre noisette

Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.

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Poissons de mer

Saumon laqué au miel et au citron

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

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Poissons de mer

Sole sauce meunière

Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.

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Poissons de mer

Tartare de saumon

Saumon frais et saumon fumé avec un filet de citron et d'huile d'olive plus ciboulette.

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