Accord mets et vins
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
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Champagne Grand cru Millésimé Blanc de blancs Brut
Vin Effervescent
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Ce vin s’accorde avec 11 mets :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Écrevisses sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Homard sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Mimolette extra-vieille
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : plus de 24 mois.
Fromages
Mimolette vieille
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 12 à 18 mois.