Accord mets et vins

Photo de Jaroslav A. Polák (CC0 1.0)
https://www.flickr.com/photos/kojotisko/12467840773/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Crustacés et fruits de mer
Crabe grillé
Volailles
Dinde rôtie
Crustacés et fruits de mer
Homard grillé
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes à la sauce tomate
Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
Grands plats
Phad thaï
Thaïlande.
Nouilles de riz sautées dans un wok avec des crevettes grillées, des germes de soja, de l’œuf brouillé, du tofu émietté dans une sauce nam pla (sauce de poisson).
Servi avec une sauce sucrée à base de citron vert.
Crustacés et fruits de mer
Pinces de crabe grillées
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux champignons
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.