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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Risotto aux champignons

Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.

Synonymes : Risotto de champignons

Voir aussi : Risotto aux cèpes

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant d’Alsace

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Jurançon Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Gros manseng blanc.
Préférer un vin de 2 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Saint-Joseph

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Saison

Autres boissons

Servir à 11-14. °C (52-57 °F)

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

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Sancerre

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Sancerre

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

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