Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Black India pale ale Bière

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Chocolat noir

Avec plus de 70 % de cacao.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Crevettes au gingembre

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Dôme au chocolat

Dôme en chocolat noir fourré de mousse au chocolat.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Gambas au gingembre

> voir la fiche

Divers

Hamburger

Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.

> voir la fiche

Boeuf

Joue de bœuf braisée

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Boeuf

Joue de bœuf braisée avec une purée de pommes de terre

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

> voir la fiche

Grands plats

Makizushi

Rouleau d’algue séchée (nori) contenant une couche de riz entourant du poisson ou des légumes, le tout coupé en tranche.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Miroir au chocolat noir

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

> voir la fiche