Accord mets et vins

Photo de Rae Allen (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/raeallen/8049019871/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillé
Crustacés et fruits de mer
Brochette de gambas grillées
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau grillées
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau au barbecue
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat et à la framboise
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat noir
Crustacés et fruits de mer
Crevettes au gingembre
Desserts et Entremets
Dessert au chocolat noir
Desserts et Entremets
Fondant au chocolat noir
Desserts et Entremets
Fondue au chocolat
Crustacés et fruits de mer
Gambas au gingembre
Divers
Hamburger
Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.
Boeuf
Joue de bœuf braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Boeuf
Joue de bœuf braisée avec une purée de pommes de terre
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Grands plats
Makizushi
Rouleau d’algue séchée (nori) contenant une couche de riz entourant du poisson ou des légumes, le tout coupé en tranche.
Desserts et Entremets
Miroir au chocolat noir
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
Desserts et Entremets
Moelleux au chocolat
Desserts et Entremets