Poissons de mer
Anchois frais marinés au vin blanc
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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A la niçoise : poisson cuit avec ail, anchois, câpres, oignon, olive, sauce tomate et bouquet garni.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Italie. Sicile.
Ragoût de légumes (aubergine, câpres, céleri, oignon, olives vertes et tomate) cuits avec de l’huile d'olive et du vinaigre.
Se mange chaud ou froid.
Entrées froides
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Plat chaud ou froid à base de légumes évidés (tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines) et fourrés d'une farce à base de viande ou de chair à saucisse mêlée à de la mie de pain et des aromates.
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France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche. Vivarais.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Salades
Salade composée à base de câpres, concombre, feta, oignon, origan, olive, poivron vert, tomate assaisonné d’huile d'olive.
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France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes.
Galette à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive cuite et dorée au feu de bois.
Servir chaud.