Grands plats
Baeckeoffe
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Riesling
Grands plats
France. Alsace.
Plat à base de pommes de terre, de viandes et de légumes mélangés, cuits longuement avec des épices et du vin blanc.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 8 mois.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Poissons d'eau douce
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
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Sauce corail : corail de coquilles Saint-Jacques mixé avec de la crème fraîche et des épices.
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Sauce corail : corail de coquilles Saint-Jacques mixé avec de la crème fraîche et des épices.
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Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
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Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Sauce citronnée : citron, huile d’olive.
Poissons de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
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Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
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