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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tarte au chocolat

Synonymes : Tartelette au chocolat

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Baux-de-Provence

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin de 3 à 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Champagne Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux de Saumur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Madiran

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Maury Rancio Tuilé

Rancio

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Maury

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Rasteau Sec

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Rivesaltes Ambré

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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Rivesaltes Grenat

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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