Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Saumon fumé aux baies de genièvre

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Aquavit

Autres boissons

Servir à 00-05. °C (32-41 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus la bière doit être marqué par l'acidité.

> voir la fiche

Armagnac Blanche Armagnac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

> voir la fiche

Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche