Accord mets et vins
Photo de Mokeneco (CC BY-SA 2.0)
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Ris de veau à la poêle sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Synonymes : Poêlée de ris de veau sauce crème / Ris de veau poêlé sauce crème / Ris de veau à la crème poêléCe mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Coteaux du Layon
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Saint-Joseph
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Sancerre
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin jeune avec une note minérale.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Santenay
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Savennières Roche aux Moines
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans. ”