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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Petits fours salés


Voir aussi : Petit four

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Chasselas

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Chasselas

Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte.

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Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Muscat

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Muscat

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Alsace Pinot blanc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot blanc

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Pinot gris

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot gris

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot noir

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Anjou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Beaujolais

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Beaujolais

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Beaujolais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Beaune

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

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Bergerac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bordeaux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Bordeaux Clairet

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Bourgogne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Bourgogne Aligoté

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Cépage principal : Aligoté

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Cabernet d’Anjou

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon le type d'accompagnement.
Préférer un vin très vineux.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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