Accord mets et vins
Photo de Pengannel (CC BY 2.0)
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Pâté de harengs fumés
Synonymes : Terrine de harengs fumésCe mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Dry stout
Autres boissons
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Peut s’appeler Irish stout. ”
> voir la ficheGraves
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Graves de Vayres Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Pouilly-Fumé
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin de moins de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans. ”
Rauchbier
Autres boissons
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut s’appeler Smoked lager. ”
> voir la ficheSaumur
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Savennières
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Scotch ale
Autres boissons
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut s’appeler Scottish ale. ”
> voir la fiche