Poissons de mer
Brandade de haddock
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Haddock : aiglefin fumé.
Poissons de mer
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Haddock : aiglefin fumé.
Fromages
États-Unis. Texas.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte persillée et à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 mois.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Tomates persillées avec de l'ail, des oignons et de la chapelure.
> voir les accordsGrands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite à la présure de veau.
Bœuf
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Vermont.
Fromage à pâte dure au lait cru de vache à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis et de lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Fromages
France. Île-de-France. Seine-et-Marne. Meaux. Coulommiers.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâte feuilletée enrobant du foie gras de canard mi-cuit avec de la truffe enrobée dans du jambon de Parme et parfumé à l'Armagnac, au Cognac ou au Madère.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Tarte à la crème d'amande et aux poires.
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