Volailles
Suprême de volaille aux morilles et sauce vin jaune
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Volailles
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Rouelle : tranche épaisse de forme ronde coupée transversalement dans le jarret.
> voir les accordsCharcuterie
Andouillette cuite avec des oignons, sucs de cuisson déglacés avec du vinaigre.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
> voir les accordsPoissons de mer
Brandade avec une purée de pommes de terre.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsPorc
Viande de porc marinée avec de l'ail, de l'origan, du pimentón (paprika) et du sel.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
France. Provence.
Soupe de légumes avec de la sauce pistou.
Poissons de mer
Sauce au beurre rouge : réduction d'échalote, de vinaigre et de vin rouge avec du beurre.
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