Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Selle d’agneau à la provençale
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Fromages
Brocciu passu
France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Affinage : 21 jours à 4 mois maximum.
Poissons de mer
Saumon à l’unilatéral
A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson s’effectue côté peau.
> voir les accordsVeau
Côte de veau à la bolognaise
Sauce bolognaise : sauce à base de viande avec soffritto (version italienne d'une mirepoix) d'oignon, céleri et carotte. Les différents types de viande sont hachée ou finement haché et cuit lentement.
> voir les accordsCharcuterie
Sabodet
Saucisson à cuire fabriqué à partir de la tête, de la langue et de gras de porc.
Servi chaud avec des pommes de terre ou du chou, haricots en grain, lentilles.
Servi froid, après cuisson, avec une salade.
Entrées froides
Cocktail de crevettes
Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mirlitons de Pont-Audemer
France. Normandie. Pont-Audemer.
Biscuit roulé croustillant aux amandes fourré d'une mousse pralinée et refermé aux extrémités par du chocolat noir.
Desserts et Entremets
Abricots Condé
Abricots pochés au sirop avec du riz au lait vanillé.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Crevettes impériales
Crevettes frites avec une sauce épicée (gingembre, piment, poivre, soja, ...) et des noix de cajou.
> voir les accordsOeufs
Oeuf mimosa
Oeuf dur dont le jaune a été en parti mélangé avec de la mayonnaise et des herbes avant d'être replacé dans le blanc, le reste du jaune d'oeuf est émietté dessus (comme du mimosa).
> voir les accordsGrands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau rôti aux légumes printaniers
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci. Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.