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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Gibiers à plumes
Cailles farcies sauce au Porto
Sauce au Porto : demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun) additionnée de Porto.
> voir les accordsFromages
Brique du Forez
France. Rhône-Alpes. Loire. Forez.
Fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie.
Volailles
Poulet de Bresse sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsFromages
Pleasant ridge reserve extra-aged
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 15 à 20 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Carolines au jambon
Petits choux fourrés à la béchamel et au jambon.
> voir les accordsBœuf
Côte de bœuf grillée et légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
> voir les accordsCharcuterie
Rillettes de Tours
Plat de charcuterie avec de la viande effilochée cuite longuement à feu doux dans de la graisse et assaisonnée de sel, poivre, épices et vin de Vouvray.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à l’aneth et au basilic
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsPorc
Filet mignon de porc sauce chocolat
Sauce chocolat : vin rouge avec beurre, échalote, fond de veau, poivre et cacao.
> voir les accordsGrands plats
Sushi
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
> voir les accordsPoissons de mer
Daurade royale sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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