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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Salades
Salade grecque
Salade composée à base de câpres, concombre, feta, oignon, origan, olive, poivron vert, tomate assaisonné d’huile d'olive.
> voir les accordsFromages
Saint-Paulin
Canada. France.
Fromage industriel au lait de vache à pâte pressée et non cuite.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau au four
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsGibiers à plumes
Perdreau en chartreuse
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
Chartreuse : plat cuit au bain-marie composé de chou (ou d'autres légumes) braisés disposé alternativement en couche avec une viande pour alterner les couleurs.
Doit être démoulée et servie chaude.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche au fromage de chèvre frais
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Servi chaud ou froid.
Crustacés et fruits de mer
Palourdes à la sauce verte
Sauce verte : Mayonnaise mêlée d'une purée de cerfeuil, cresson, épinards et persil.
> voir les accordsEntrées froides
Zakouski
Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).
Fromages
Vacherin fribourgeois Extra
Suisse. Fribourg.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Fromages
Beaufort d’été
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Bœuf
Tournedos de bœuf sauce au poivre
Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Poissons de mer
Bar sauce au vin blanc avec échalotes et fenouil
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
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