Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Tartare de bar et de saumon fumé

Synonymes : Tartare de loup et de saumon fumé

Voir aussi : Tartare de poisson

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte.

> voir la fiche

Montravel

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 07-11. °C (45-52 °F)

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Petit Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Pouilly-Fuissé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Sancerre

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de moins de 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche