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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Charcuterie
Mortadelle
Italie. Émilie-Romagne. Lombardie.
Charcuterie à base de viande de porc, mie de pain, olive, pistache et beurre.
Poissons de mer
Sole au beurre noisette
Beurre noisette : beurre cuit jusqu'à obtenir une couleur blonde.
> voir les accordsVeau
Grenadins de veau sauce au vin jaune
Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Desserts et Entremets
Panettone
Italie. Lombardie. Piémont.
Brioche avec des fruits confits, des raisins secs et des zestes d'agrumes.
Desserts et Entremets
Pithiviers
Gâteau à base de crème d'amandes et à pâte feuilletée.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Zurrukutuna
Pays basque.
Soupe à base de morue, de poivrons et d'ail.
Poissons de mer
Goujonnettes de sole au romarin
Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
> voir les accordsGrands plats
Raviole du Dauphiné au bouillon à la truffe noire
Raviole du Dauphiné : pâtes farcies (Comté, fromage blanc, persil).
> voir les accordsFromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Roquefort
France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.