Salades
Salade au pamplemousse
Salade au pamplemousse avec crevettes, laitue, saumon fumé…
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Salade au pamplemousse avec crevettes, laitue, saumon fumé…
> voir les accordsEntrées froides
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
Fromages
Belgique. Limbourg.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsPoissons de mer
Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
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France. Corse.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.
Volailles
Souvarov : farce au foie gras frais et à la truffe noire cuite en terrine.
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Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Occitanie. Aveyron. Rouergue.
Pâté à base de farine de froment ou de seigle avec des blettes, des épinards, des œufs, du lait, du lard ou de la chair à saucisse et des pruneaux cuit en cocotte ou en terrine.
Généralement consommé avec une salade.
Se mange froid.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Flan : œufs battus dans du lait et de la farine, cuit au four.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Veau
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Italie.
Dessert fait en mélangeant de la crème épaisse avec du blanc d'oeuf et du miel, cuit au bain-marie.
Poissons d'eau douce
Sauce Mornay : Sauce béchamel additionnée de fromage rapé.
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