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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Bagatelle à l’ananas
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsPoissons de mer
Alose à la bordelaise
A la bordelaise : avec échalotes, persil et vin rouge.
> voir les accordsFromages
Saint-André
France. Normandie. Orne.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Bœuf
Daube de bœuf aux raisins
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques marinées à l’huile d’olive et au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsFromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Crustacés et fruits de mer
Cassolette de pétoncles et de praires au curry
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble à la poire et au chocolat
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsBœuf
Bœuf grillé à la sauce poivrade
Sauce poivrade : mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
> voir les accordsVolailles
Pâté de canard aux cèpes
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.