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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Mozzarella di Bufala Campana
Italie. Campanie.
Fromage frais à pâte filée produit avec du lait de bufflonne.
Fromages
Bethmale
France. Pyrénées.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Desserts et Entremets
Tarte aux pommes à l’alsacienne
Alsacienne : tarte avec une crème à base d'oeuf, de kirsch, de lait, de sucre et de farine.
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Pleasant ridge reserve
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 14 mois.
Fromages
Dante
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte fleurie.
Affinage : 6 mois minimum.
Lapin
Galantine de lapin
Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
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Filet de flétan sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
> voir les accordsPoissons de mer
Blanquette de turbot
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Desserts et Entremets
Oeufs à la neige aux framboises
Oeufs à la neige : blancs en neige accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.
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Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Poissons de mer
Lamproie à la bordelaise
France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.