Volailles
Confit de canard aux pommes sarladaises
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir les accordsVolailles
Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.
> voir les accordsVolailles
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bouchées de pâte à beignets frites et saupoudrées de sucre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Royaume-Uni.
Shortcake : petit gâteau sec recouvert d'une couche de fruit, de jus et de crème chantilly.
Bœuf
Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Volailles
En barbouille : ragoût de poulet dont on garde le sang pour lier la sauce.
> voir les accordsSalades
Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.
> voir les accordsGrands plats
Ragoût de légumes à base de : aubergines, carottes, courgettes, huile d'olive, oignons, poivrons, tomates et des épices (curry, paprika, ras el hanout).
> voir les accordsVolailles
Vietnam.
Poulet mariné avec du curcuma, du gingembre, du piment et du miel accompagné de riz.
Ovins et Caprins
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pièce montée de pâtisserie avec des choux pralinés ou des pains à la duchesse.
> voir les accords