Volailles
Foie gras de canard au jus de truffe noire
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
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Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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France. Normandie. Orne.
Fromage triple crème au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 12 mois minimum.
Bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Spécialité thaï.
combinaison complexe d'épices ou d'herbes (piment vert, échalote, ail, galangal, citronnelle, zeste de combava, racine de coriandre, curcuma rouge, coriandre torréfiée, graine de cumin, poivre blanc, pâte de crevettes et sel) mélangé avec du lait de coco, du sucre de palme et de la sauce de poisson.
Volailles
Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.
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