Poissons d'eau douce
Quenelles de poisson sauce au citron
Sauce au citron : beurre, huile d'olive, jus de citron et vin blanc avec du persil.
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Sauce au citron : beurre, huile d'olive, jus de citron et vin blanc avec du persil.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Desserts et Entremets
Pêches cuites dans un sirop au vin avec des amandes grillées.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce au persil : persil, jus de citron et huile d’olive ou beurre.
> voir les accordsGibiers à plumes
Salmis : Réduction de carcasses de gibier ou volaille dans une sauce au vin épicée.
> voir les accordsEntrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir les accordsAbats & Triperie
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir les accordsCharcuterie
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Desserts et Entremets
Dôme en chocolat au lait fourré de mousse au praliné.
> voir les accordsFromages
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite de couleur marron.
Affinage : plus de 5 mois.
Gibiers à plumes
Perdreau : perdrix de moins de 8 mois.
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Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.