Fromages
Vieux Boulogne
France. Nord. Pas de Calais. Boulogne-sur-Mer.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais. Boulogne-sur-Mer.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Poissons de mer
Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
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États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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Tarte fine : sur de la pâte feuilletée.
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Nouvelle-Zélande. Taranaki.
Fromage bleu triple crème au lait de vache pasteurisé à croûte fleurie.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Poissons de mer
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Fromages
France. Savoie. Tarentaise. Praslin.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Poissons de mer
Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
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Mélange de viande et de lard coupés ou hachés cuit à l'eau.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
De manière générale, éviter de servir du vin avec de l'artichaut cru.