Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Charcuterie
Andouillette à la crème
Andouillette cuite avec du beurre et déglacée avec de la crème.
> voir les accordsGrands plats
Jambalaya aux crevettes
États-Unis. Louisiane. La Nouvelle-Orléans.
Sorte de paella avec des crevettes, à base de riz et très épicée.
Volailles
Suprême de volaille et lamelles de truffe noire
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce au vin jaune : sauce à la crème, échalote et vin jaune.
Desserts et Entremets
Taboulé aux fruits
Fruits : agrumes, mangue et pomme adoucis avec du miel d'oranger.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Poissons de mer
Darne de lotte sauce au poivre vert
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Poissons de mer
Darne de saumon sauce au beurre blanc
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Karnıyarık
Turquie.
Aubergines farcies avec ail, oignon, persil, poivre, tomate et viande hachée.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza sicilienne
Pizza faite avec anchois, oignon, tomate, herbes et fromages (Caciocavallo et Tome).
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau rôti au four
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.