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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Mousse de saumon fumé

Mousse de saumon fumé

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Armagnac Blanche Armagnac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Bière blonde

Autres boissons

Servir à 04-08. °C (39-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus la bière doit être marqué par l'acidité.

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Bordeaux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Bourgogne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Chablis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.

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Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cheverny

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Côtes de Duras Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cour-Cheverny Sec

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Crémant de Bourgogne

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant du Jura

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Chantonnay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Mareuil

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Fiefs Vendéens Vix

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.

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