Accord mets et vins
Photo de Studio Sarah Lou (CC BY 2.0)
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Mousse de saumon fumé
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Armagnac Blanche Armagnac
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 18-24. °C (64-75 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois. ”
Bière blanche
Autres boissons
Servir à 04-06. °C (39-43 °F)
“ Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte. ”
> voir la ficheBière blonde
Autres boissons
Servir à 04-08. °C (39-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus la bière doit être marqué par l'acidité. ”
> voir la ficheBordeaux
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Bourgogne
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Chablis
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans. ”
Champagne Brut
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Cheverny
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Moelleux
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Côtes de Duras Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Côtes de Provence
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Cour-Cheverny Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Crémant de Bourgogne
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Crémant du Jura
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Dry stout
Autres boissons
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Peut s’appeler Irish stout. ”
> voir la ficheFiefs Vendéens Brem
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité. ”
> voir la ficheFiefs Vendéens Chantonnay
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Fiefs Vendéens Mareuil
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Fiefs Vendéens Pissotte
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité. ”
> voir la ficheFiefs Vendéens Vix
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité. ”
> voir la fiche