Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Magret de canard aux sarments de vigne

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Echézeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Madiran

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Pic Saint-Loup

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin jeune (2 ans).
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Saint-Julien

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune et fruité aux tanins fondus.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Tripel

Autres boissons

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

Peut s’appeler Bière triple.

> voir la fiche

Vosne-Romanée

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 17-18. °C (63-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche