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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Magret de canard aux champignons

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Arbois

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Trousseau.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Côtes de Bordeaux Castillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Côtes du Roussillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Pessac-Léognan

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans, 5 ans minimum pour un cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un cru classé.

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Saint-Estèphe

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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