Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Irish porter cheddar

Irish porter cheddar

Irlande. Comté de Limerick.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec de la bière porter enveloppé de cire noire.
Affinage : 6 à 10 mois.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bourgogne

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Haut-Poitou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche