Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Grenadins de veau rôtis

Grenadins de veau rôtis

Grenadin : pièce de viande tranchée dans le filet façon tournedos.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Chambertin-Clos de Bèze

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-16. °C (55-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-16. °C (55-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Chapelle-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Charmes-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Température de service : 14 à 15 °C pour les vins de moins de 12 ans. 15 à 16 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Chassagne-Montrachet

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Chorey-lès-Beaune

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Gevrey-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Griotte-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-16. °C (55-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Mazis-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Mazoyères-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Morey-Saint-Denis

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Ruchottes-Chambertin

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche