Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Charcuterie
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Tranche de jambon autour d'un uf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.
> voir la ficheCharcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Consommés, Potages et Soupes
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (buf, porc ou poulet).
Fromages
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
> voir la ficheFromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Buf
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheFromages
France. Lorraine.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Bourgogne.
Produit dans l'Allier, la Loire, le Rhône et la Saône-et-Loire, de l'Allier, de la Loire et du Rhône.
Fromage au lait cru de de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Buf
Viande de buf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate ) et aromates (ail, cumin ).
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Farce à base de buf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.