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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Edelzwicker

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Sylvaner

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Sylvaner

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Anjou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bugey

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

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Bugey Mondeuse

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Cépage principal : Mondeuse

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

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Côtes du Jura

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 30 ans.

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Crémant du Jura

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Chardonnay.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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L’Etoile

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Roussette de Savoie

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Roussette du Bugey

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

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Saumur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Savennières

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Seyssel

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Vin de Savoie

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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