Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Filet de bœuf rôti sauce à la truffe noire

Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin de plus de 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Echézeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Grands Echézeaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Hermitage

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

La Grande Rue

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

La Romanée

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

La Tâche

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Madiran

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Richebourg

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Romanée-Conti

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Romanée Saint-Vivant

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Vosne-Romanée

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche