Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Brocciu passu

France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Affinage : 21 jours à 4 mois maximum.

Synonymes : Broccio passu

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Vin de Corse

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Calvi

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Figari

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Porto-Vecchio

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Sartène

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche