Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Beignet aux fruits

Beignet aux fruits

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Clairette de Die Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Clairette de Die Doux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Coteaux de l’Aubance

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux de Saumur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Layon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Crémant d’Alsace Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Crémant d’Alsace Doux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Crémant d’Alsace Rosé Doux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Crémant de Bordeaux Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Accord selon la couleur du ou des fruits.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche