Arbois
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin à dominante du cépage Chardonnay.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin à dominante du cépage Chardonnay.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans, 5 ans minimum pour un cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un cru classé. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”