Accord mets et vins

Photo de Tredok (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/tredok/7979200167/
Reblochon fermier
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Voir aussi : Reblochon laitier
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Bugey
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans. ”
Double IPA Bière
Bière
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Peut s’appeler 2IPA, DIPA ou Imperial IPA.
Accord avec les fromages les plus affinés. ”
Mâcon Villages
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Mercurey
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans. ”
Meursault
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans. ”
Montlouis sur Loire Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans. ”
Rully
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Saumur
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Seyssel Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Vin de Savoie
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin à dominante du cépage Chasselas.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Préférer un vin à dominante du cépage Jacquère.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Vin de Savoie Apremont
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Vin de Savoie Chignin-Bergeron
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Vin de Savoie
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an. ”
Volnay
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Accord avec les fromages les plus affinés.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans. ”