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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Bordeaux Francs

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Boeuf

Bœuf à la mode en gelée

Mode : viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.

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Charcuterie

Fromage de tête

Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.

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Poissons de mer

Lamproie à la bordelaise

France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Poisson cuisiné dans une sauce au vin rouge mêlée de son sang et servi avec des croûtons aillés.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Lasagnes à la bolognaise

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Ovins et Caprins

Navarin d’agneau

Navarin : ragoût.

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Grands plats

Osso bucco

Italie. Milan.
Spécialité de jarrets de veau braisés avec des légumes, vin blanc et bouillon.
Généralement garni de gremolata et traditionnellement servi avec un risotto alla milanese.

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Charcuterie

Pâté de faisan

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Fromages

Pavin

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Salades

Salade landaise

Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.

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Salades

Salade périgourdine

Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.

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Boeuf

Tagliata

Tagliata : cuisine italienne. Fines tranches de viande de bœuf grillée servies avec une salade de roquette, des copeaux de parmesan et une sauce vierge.

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Fromages

Tête de moine

Suisse. Jura.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée demi-cuite ou mi-dure.

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