Accord mets et vins

Photo de Stephanie Watson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/stephaniewatson/2677295423/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Veau
Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Volailles
Chapon farci aux champignons
Crustacés et fruits de mer
Crustacés
Fromages
Fromage de brebis
Desserts et Entremets
Gâteau aux carottes
Sauces
Guacamole
Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
Desserts et Entremets
Macarons
Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
Desserts et Entremets
Mousse aux agrumes
Entrées froides
Mousse de poisson
Entrées froides
Mousse de saumon
Consommés, Potages et Soupes
Pauchouse
France. Bourgogne-Franche-Comté.
Spécialité à base de morceaux de poissons de rivière à chair maigre (brochet, perche, sandre) et à chair grasse (anguille, carpe, saumon, tanche, truite) cuisinés avec une sauce au vin blanc et accompagnée de croûtons, lardons et pommes de terre.
Desserts et Entremets
Pêches Melba
Oreillon de pêche pochée dans un sirop vanillé avec une glace à la vanille et un coulis de framboise.
Desserts et Entremets
Petit four
Desserts et Entremets
Petit four frais
Desserts et Entremets
Petit four sec
Desserts et Entremets
Pièce montée
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
Desserts et Entremets