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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Limoux Blanc  Blanquette de Limoux - Vin Blanc - Photo de Stephanie Watson - 101Pairing.com

Limoux Blanquette de Limoux

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Crustacés et fruits de mer

Crustacés

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Sauces

Guacamole

Préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.

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Desserts et Entremets

Macarons

Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

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Consommés, Potages et Soupes

Pauchouse

France. Bourgogne-Franche-Comté.
Spécialité à base de morceaux de poissons de rivière à chair maigre (brochet, perche, sandre) et à chair grasse (anguille, carpe, saumon, tanche, truite) cuisinés avec une sauce au vin blanc et accompagnée de croûtons, lardons et pommes de terre.

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Desserts et Entremets

Pêches à la Condé

Gâteau de riz au lait vanillé recouvert de pêches au sirop.

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Desserts et Entremets

Pêches Melba

Oreillon de pêche pochée dans un sirop vanillé avec une glace à la vanille et un coulis de framboise.

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Desserts et Entremets

Petit four

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Desserts et Entremets

Petit four frais

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Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

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Desserts et Entremets

Petit four sec

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Desserts et Entremets

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.

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Desserts et Entremets

Poires à la Condé

Gâteau de riz au lait vanillé recouvert de poires au sirop.

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Desserts et Entremets

Pomme au four

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Volailles

Poularde sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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