Accord mets et vins

Photo de barockschloss (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/barockschloss/26633403555/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Entrées froides
Avocat farci au crabe et au homard
Entrées froides
Bavarois de homard froid
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Veau
Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au caviar et à la crème
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Divers
Caviar
Volailles
Chapon de Bresse rôti
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Volailles
Dinde aux marrons
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses à la nage sauce au beurre blanc
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Filet de sole aux girolles
Crustacés et fruits de mer
Homard à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Crustacés et fruits de mer
Homard à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
Crustacés et fruits de mer
Homard au beurre fondu
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
Crustacés et fruits de mer
Langouste à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Crustacés et fruits de mer
Langoustines à la nage
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Crustacés et fruits de mer
Nage de homard et sauce au beurre blanc
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.