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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Corton-Charlemagne

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aumônière de homard

Chair de homard cuite dans une feuille de brik.

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Entrées froides

Bavarois de homard froid

Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.

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Sauces

Beurre de langouste

Chair de langouste mixée avec du beurre.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Blinis au caviar et à la crème

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de homard à la vanille

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage sauce au beurre blanc

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Crustacés et fruits de mer

Homard à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Homard à l’américaine

Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.

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Crustacés et fruits de mer

Homard au beurre fondu

Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.

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Crustacés et fruits de mer

Homard sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Crustacés et fruits de mer

Langouste à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Langoustines à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

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Crustacés et fruits de mer

Nage de homard et sauce au beurre blanc

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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