Accord mets et vins

Photo de Núria (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/elmsn/6683035619/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons de mer
Aumônière de coquilles saint-jacques
Poissons de mer
Bar en croûte de sel
Crustacés et fruits de mer
Bisque de homard
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au saumon fumé
Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Melun
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Brie de Montereau
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Camembert rôti
Fromages
Caprice des Dieux
France.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute garnie
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
Grands plats
Corn dog
Canada. États-Unis.
Saucisse fumée enrobée de pâte à frire plantée sur un bâtonnet.
Servi avec ketchup, mayonnaise ou moutarde.
Se mange chaud.
Entrées chaudes
Feuilleté de coquilles Saint-Jacques
Entrées chaudes
Feuilleté de homard
Entrées chaudes
Feuilleté de ris de veau
Entrées chaudes
Feuilleté de saumon
Entrées chaudes
Feuilleté de saumon fumé
Divers
Hamburger
Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres
Crustacés et fruits de mer
Huîtres Rockefeller
Huîtres cuites dans une chapelure avec des épinards, du persil et un trait de liqueur d'anis.
Crustacés et fruits de mer
Langoustines aux épices douces
Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.