Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant d’Alsace Blanc        Brut - Vin Blanc - Photo de Núria - 101Pairing.com

Crémant d’Alsace Brut

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Bisque de homard

Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Blinis au saumon fumé

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Bretzel

Pain ou brioche en forme de nœud et recouvert de gros sel.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Meaux

France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Melun

France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Montereau

France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie de Nangis

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Brie fermier

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Poissons de mer

Cabillaud en papillote

Cabillaud : morue fraîche.

> voir la fiche

Fromages

Caprice des Dieux

France.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choucroute garnie

Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.

> voir la fiche

Grands plats

Corn dog

Canada. États-Unis.
Saucisse fumée enrobée de pâte à frire plantée sur un bâtonnet.
Servi avec ketchup, mayonnaise ou moutarde.
Se mange chaud.

> voir la fiche

Divers

Hamburger

Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Huîtres

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Huîtres Rockefeller

Huîtres cuites dans une chapelure avec des épinards, du persil et un trait de liqueur d'anis.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Langoustines aux épices douces

Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.

> voir la fiche