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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Arbois Pupillin

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Poissons de mer

Bar à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

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Fromages

Beaufort vieux

France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Champignons des bois à la poêle

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Girolles à la poêle

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Apéritifs et Mises en bouche

Gougères au Comté

Gougères farcies au Comté.

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Fromages

Gruyère

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Fromages

Mont d’or

France. Franche-Comté. Haut-Doubs.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Commercialisation du 10 septembre au 10 mai.

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Fromages

Pleasant ridge reserve extra-aged

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 15 à 20 mois.

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Porc

Saucisse de Morteau

France. Franche-Comté.
Saucisse fumée.

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Fromages

Timanoix

France. Bretagne. Morbihan.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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Fromages

Tomme de Trappe Echourgnac affiné au vin de noix

France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage de vache au lait pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec de la liqueur de noix.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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