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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bugey Rosé   Cerdon  Méthode ancestrale - Vin Rosé - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Bugey Rosé Cerdon Méthode ancestrale

Vin Effervescent

Servir à 05-08. °C (41-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Desserts et Entremets

Bavarois à la framboise

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Desserts et Entremets

Bavarois à la myrtille

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Glaces et sorbets

Bombe glacée tricolore

Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glace fraise, pistache et vanille avec de la meringue.

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Desserts et Entremets

Charlotte aux fraises

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Charlotte royale

Charlotte réalisée avec une crème bavaroise et des boudoirs.

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Desserts et Entremets

Croquembouche

Pièce montée de pâtisserie avec des choux pralinés ou des pains à la duchesse.

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Desserts et Entremets

Crumble à la framboise

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Desserts et Entremets

Crumble à la myrtille

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

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Fromages

Fourme d’Ambert

France. Auvergne.
Fromage au lait de vache, à pâte persillée, non cuite, non pressée, à croûte sèche et fleurie.

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Desserts et Entremets

Fraises à la chantilly

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

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Desserts et Entremets

Gâteau de Saint-Genix

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie.
Brioche garnie et fourrée de pralines rouges.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Desserts et Entremets

Macarons

Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

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