Accord mets et vins

Photo de Sylvain Torchet (CC BY 2.0)
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Bugey Rosé Cerdon Méthode ancestrale
Vin Effervescent
Servir à
05-08. °C (41-46 °F)
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Desserts et Entremets
Bavarois à la framboise
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Bavarois à la myrtille
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Desserts et Entremets
Beignets aux fruits
Glaces et sorbets
Bombe glacée tricolore
Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glace fraise, pistache et vanille avec de la meringue.
Desserts et Entremets
Charlotte aux fraises
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Clafoutis à la cerise
Desserts et Entremets
Croquembouche
Pièce montée de pâtisserie avec des choux pralinés ou des pains à la duchesse.
Desserts et Entremets
Crumble à la framboise
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Desserts et Entremets
Crumble à la myrtille
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Desserts et Entremets
Dessert aux fruits rouges
Desserts et Entremets
Eton mess à la framboise
Desserts et Entremets
Eton mess aux fruits noirs et rouges
Fromages
Fourme d’Ambert
France. Auvergne.
Fromage au lait de vache, à pâte persillée, non cuite, non pressée, à croûte sèche et fleurie.
Desserts et Entremets
Fraises à la crème fouettée
Desserts et Entremets
Gâteau de Saint-Genix
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie.
Brioche garnie et fourrée de pralines rouges.
Desserts et Entremets
Glace au yaourt à la fraise
Desserts et Entremets
Glace au yaourt et fraises des bois
Desserts et Entremets
Macarons
Biscuits composés de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.