Accord mets et vins

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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au foie gras de canard
Volailles
Confit de foie gras de canard
Desserts et Entremets
Croquets bordelais
France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde.
Biscuit sec aux amandes.
Volailles
Escalope de dinde en sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Poissons de mer
Filet de sole à la dieppoise
Sauce dieppoise : Sauce normande (Béchamel additionnée de crème fraîche) avec un jus de moules ou d'huîtres.
Volailles
Foie gras de canard au torchon
Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
Servir froid.
Entrées froides
Mille-feuille de foie gras de canard
Apéritifs et Mises en bouche
Petits fours salés
Volailles
Poulet sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Desserts et Entremets
Quatre-quarts aux pommes
Sauces
Sauce blanche
Farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).